miércoles, 21 de octubre de 2009

Minerven, Ferrominera y Venalum ganan en Primera Jornada del Básquet Libre

Prensa Interempresas .-

La edición 32 de los Juegos Interempresas de Guayana arranca su planificación del básquet con buen pie. Los partidos anunciados se cumplieron en su totalidad en las canchas de Macagua y Gimnasio Hermanas González, ubicado en el CTE Cachamay.

En los partidos realizados en la cancha de macagua las victorias fueron para CVG y CTA. A primera hora la CVG superó con score de 60 x 55 a Tavsa. Los mejores encestadores del encuentro fueron Oscar Contreras e Irwin Cordero de Tavsa, ambos con 18 pts; en CVG dieron la cara Elvis Pereira y Paul Rojas, con 17 y 16 pts respectivamente.

A segunda hora, CTA ganó 73 x 69 a Abogados. Las mejores anotaciones individuales fueron de Sley Castro, quien anotó 30 pts, ayudando al triunfo de CTA.

CVG Minerven 69 pts Vs Alsobocaroni 55 pts

Desde las 6:15 pm se dio el pitazo inicial en el tabloncillo del Gimnasio Hermanas González para que CVG Minerven dominara el primer tiempo con una buena ofensiva anotando 33 pts ante 28 pts de Alsobocaroni. La segunda parte los mineros definieron con pizarra de 69 pts a 55 pts.

Los más destacados del encuentro por parte de Minerven fueron Lervis Chacin con 29 pts y Pedro Rosa con 15 pts; del lado de Alsobocaroni Carlos Torres con 17 pts y Cioni Morillo con 14 pts.

Ferrominera 73 pts Vs Alcasa 60 pts

A segunda hora, el quinteto de la ferrominera se impuso desde el primer tiempo con 39 pts a 27 pts de Alcasa. En la segunda mitad, Alcasa intentó frenar a su contrincante pero no le fue suficiente perdiendo por la mínima este segundo tiempo 34pts a 33pts. El resultado final fue a favor de Ferrominera 73pts a 60pts de Alcasa.

Los mejores anotadores fueron Velasque Keysy con 18 puntos de Alcasa y Aliendre Yeliff con 17 puntos de Ferrominera.

Venalum 75 pts Vs Sidor 63 pts

El cierre de la jornada fue a favor de Venalum quien superó desde la primera parte con 32 pts por 31 pts a Sidor, esto sin poder garantizar la victoria. Ya la segunda parte, la empresa del aluminio atacó con más contundencia anotando 43 pts ante 32pts de Sidor.

Con una clase magistral de anotaciones Franklin Rosario, de ferrominera, anotó 34 pts siendo el mejor encestador de la jornada. El más destacado en la ofensiva de la siderúrgica fue Víctor Arana anotando 19 pts.